Zwetschgen Crumble (Krümel)
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Zutaten:
750 g Zwetschgen
60 g Zucker
1 1/2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Marsala
100 g zarte Haferflocken
90 g brauner Zucker
75 g Mehl
90 g Butter
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Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen
Sie dann in einer Schüssel mit dem weißen Zucker, Zimt, Zitronensaft, Marsala mischen. Anschließend in einer gefettete Auflaufform verteilen
Ofen vorheizen auf 180 Grad. In anderer Schüssel die Haferflocken vermischen mit dem braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und dem Mehl
Die weiche Butter einkneten und dann die Mischung über den Zwetschgen zerkrümeln. Das Crumble ca 40 Minuten goldbraun backen und am besten heiß servieren mit Sahne oder Vanilleeis.
von Gertrud Breuer