Gesunde Ernährung im Alter …

Gesunde Ernährung im Alter
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An keinem geht das Alter spurlos vorbei, aber man kann schon den Körper unterstützen, damit die Muskel- und Knochenmasse nicht abnimmt. Wir können einiges tun auf dem Gebiet der Ernährung, begleitet von ausreichender
Bewegung. Schauen Sie sich um: Während manche Senioren jenseits der 70 körperlich abbauen, bleiben andere aktiv und fit bis ins hohe Alter. Eine gesunde Ernährung verzögert den Alterungsprozess deutlich. Senioren benötigen eine Kost, die energieärmer ist und nährstoffreicher. Das heißt, besonders wichtig sind die Vitamine D – für Knochen, E – für Zellen, C – für Stoffwechsel und Immunsystem, B12 für Blutbildung und Nervensystem. Kalzium für Knochen und Zähne, Magnesium für Muskeln…. alles vorhanden in Gemüse und Obst. Einzig das Vitamin D sollte man als Nahrungsergänzungsmittel zu sich
nehmen, alles andere ist bei einer abwechslungsreichen Kost ausreichend vorhanden. Auch empfehlenswert ist auf ausreichende Zufuhr von Eiweiß zu
achten, ideal aus Hülsenfrüchten und Nüssen. Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln gehören auch zu einer ausgewogenen Ernährung, am besten die Vollkornvariante. Fleischkonsum reduzieren, am
besten 1 – 2 mal pro Woche Fisch essen. Auf gute hochwertige Öle achten, Rapsöl ist ein Multitalent!
Wenn Sie jetzt es jetzt noch schaffen, am Tag mindestens 1,5 l Wasser zu trinken, machen Sie alles richtig.
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von Gertrud Breuer

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