Gratinierte Lauchsuppe
.
Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g roher Schinken
275 g Lauch
80 g Allgäuer Bergkäse
3 Stiele Petersilie
2 EL Grünkern
1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
80 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
.
Zubereitung
Schalotte und Knobi fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
Lauch in feine Ringe schneiden, Käse fein reiben. Petersilie fein hacken.
Schalotte mit Knobi, Schinken, Grünkern und Lorbeer im Öl bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten, es darf nicht braun werden. Lauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und 15 Min köcheln lassen.
.
1/3 der Suppe abnehmen und fein pürieren, dann zurück in die Suppe geben. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Nochmals aufkochen und köcheln, bis der Grünkern weich ist.
.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Suppe auf feuerfeste Terrinen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Einige Minuten gratinieren lassen, dann mit Petersilie bestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Feb. 11
Tipp: Gratinierte Lauchsuppe
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
1
3
4
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
11:00 AM - Adventsmarkt der Kunstgemeinschaft Bergheim
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
1:00 PM - Nikolaussingen
8
9
10
11
6:45 PM - Nachtwächter-Erlebnisführung
13
+
10:30 AM - Adventssingen mit dem Volkschor Bergheim
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
11:00 AM - Wintermärchen in QI
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Jan. 26
- Bergheim
- 24 Feb. 26
- Elsdorf
- 31 März 26
- Bergheim
- 28 Apr. 26
- Bergheim
- 26 Mai 26
- Elsdorf
- 30 Juni 26
- Bergheim
- 28 Jan. 26
- Bergheim
- 27 Jan. 26
- Bergheim
- 16 Jan. 26
- Bergheim
- 20 März 26
- Bergheim

