Gratinierte Lauchsuppe
.
Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g roher Schinken
275 g Lauch
80 g Allgäuer Bergkäse
3 Stiele Petersilie
2 EL Grünkern
1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
80 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
.
Zubereitung
Schalotte und Knobi fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
Lauch in feine Ringe schneiden, Käse fein reiben. Petersilie fein hacken.
Schalotte mit Knobi, Schinken, Grünkern und Lorbeer im Öl bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten, es darf nicht braun werden. Lauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und 15 Min köcheln lassen.
.
1/3 der Suppe abnehmen und fein pürieren, dann zurück in die Suppe geben. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Nochmals aufkochen und köcheln, bis der Grünkern weich ist.
.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Suppe auf feuerfeste Terrinen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Einige Minuten gratinieren lassen, dann mit Petersilie bestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Feb 11
Tipp: Gratinierte Lauchsuppe
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
25
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Oberaußem
27
28
29
1
2
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Niederaußem
4
5
10:00 AM - Maker Space: 3-D-Druck für Fortgeschrittene
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
1:00 PM - Kunst und Handwerk im Advent
9
10
11
12
13
1:00 PM - Wintermärchen in Quadrath-Ichendorf
11:00 AM - Wintermärchen in Quadrath-Ichendorf
16
17
18
19
20
10:30 AM - Adventssingen mit dem Volkschor Bergheim
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim