Gratinierte Lauchsuppe
.
Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g roher Schinken
275 g Lauch
80 g Allgäuer Bergkäse
3 Stiele Petersilie
2 EL Grünkern
1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
80 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
.
Zubereitung
Schalotte und Knobi fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
Lauch in feine Ringe schneiden, Käse fein reiben. Petersilie fein hacken.
Schalotte mit Knobi, Schinken, Grünkern und Lorbeer im Öl bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten, es darf nicht braun werden. Lauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und 15 Min köcheln lassen.
.
1/3 der Suppe abnehmen und fein pürieren, dann zurück in die Suppe geben. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Nochmals aufkochen und köcheln, bis der Grünkern weich ist.
.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Suppe auf feuerfeste Terrinen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Einige Minuten gratinieren lassen, dann mit Petersilie bestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Feb 11
Tipp: Gratinierte Lauchsuppe
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
2:00 PM - Familienführung: Die Römer in Bergheim
31
1
2
3
4
5
6
2:00 PM - Ausflug zu den Wildpferden
8
9
10
11
12
14
16
2:00 PM - Stadtführung "Die Erft"
18
19
20
21
22
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Digitales Vermächtnis
24
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Laptop und PC
6:00 PM - Neue Schulungskurse Leben mit Demenz
28
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Smart Home mit Alexa & Co.
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Digitales Vermächtnis
10:00 AM - Flugplatzfest auf der Wiedenfelder Höhe
10:00 AM - Flugplatzfest auf der Wiedenfelder Höhe
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim