Gratinierte Lauchsuppe
.
Zutaten für 2 Personen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g roher Schinken
275 g Lauch
80 g Allgäuer Bergkäse
3 Stiele Petersilie
2 EL Grünkern
1 Lorbeerblatt
2 EL Rapsöl
80 ml trockener Weißwein
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
.
Zubereitung
Schalotte und Knobi fein hacken, Schinken in kleine Würfel schneiden.
Lauch in feine Ringe schneiden, Käse fein reiben. Petersilie fein hacken.
Schalotte mit Knobi, Schinken, Grünkern und Lorbeer im Öl bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten, es darf nicht braun werden. Lauch zufügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln. Mit 1/2 l Wasser aufgießen und 15 Min köcheln lassen.
.
1/3 der Suppe abnehmen und fein pürieren, dann zurück in die Suppe geben. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken. Nochmals aufkochen und köcheln, bis der Grünkern weich ist.
.
Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen. Suppe auf feuerfeste Terrinen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Einige Minuten gratinieren lassen, dann mit Petersilie bestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Feb. 11
Tipp: Gratinierte Lauchsuppe
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
10:00 AM - Neuer PC/Laptop-Kurs für Senior*innen
2
3
7:00 PM - Krimi-Lesung mit Lioba Werrelmann
5
10:00 AM - Flugplatzfest in Bergheim
3:00 PM - QI LiteraTour Café
8
9
10
11
12
13
2:00 PM - Der Tag des Denkmals
15
17
18
19
20
21
22
6:30 PM - Infoabend Ausbildung Gedächtnistraining
24
25
26
7:00 PM - Bergheim Live4You
10:00 AM - Foto-Ausstellung Paul Roleff
30
4:00 PM - Mitsingkonzert - Alle singen mit
2
3
4
5
Anzeige von Veranstaltungen
- 7 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 18 Okt. 25
- Bergheim
- 19 Okt. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim
- 25 Okt. 25
- Bergheim
- 25 Okt. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim