Eistee mit Beerensirup
.
Zutaten:
1 kg gemischte Beeren… Himbeeren, Erdbeeren, rote Johannisbeeren
30 g Ingwer
300 g Rohrzucker oder Erifly
100 ml Granatapfelsaft
3 Beutel Roibuschtee
500 ml Mineralwasser
Zitronenmelisse
.
Zubereitung:
Beeren verlesen, Ingwer fein reiben. Früchte, Ingwer, Zucker und Saft aufkochen und 10 Min ohne Deckel auf mittlerer Stufe einköcheln lassen.
.
Sirup abkühlen lassen, durch ein Sieb streichen und kalt stellen.
500 ml Wasser kochen, Teebeutel hineingeben und 5 Min. ziehen lassen. Auskühlen lassen.
Mit Mineralwasser und Sirup vermischen und kalt stellen.
.
Zum Servieren Gläser mit Eiswürfeln füllen und den Eistee eingießen. Mit frischen Himbeeren und Johannesbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
.
von Gertrud Breuer
Jun 24
Erfrischung gewünscht?
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
1
2
4
5
12:00 PM - Bergheim aktiv
8
5:30 PM - Volkskrankheit Rückenschmerzen
10
11
6:30 PM - Angehörigengesprächskreis Demenz
14
15
16
3:00 PM - Trauma und Flucht!
18
19
3:00 PM - Können Pflanzen wandern?
2:00 PM - Kirchenführung Georgskapelle
9:30 AM - Gesundes Frühstück
23
24
2:00 PM - Handarbeitstreff
26
27
28
29
30
31
1
2
2:00 PM - Bergheim-Hopping
4
Anzeige von Veranstaltungen
- 30 Jun 24
- Bergheim
- 4 Jul 24
- Bergheim
- 1 Sep 24
- Bergheim
- 15 Sep 24
- Bergheim
- 27 Aug 24
- Bergheim
- 3 Sep 24
- Bergheim
- 10 Sep 24
- Bergheim
- 1 Okt 24
- Bergheim