Rhabarber-Shrimps-Cocktail
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Zutaten für 4 Personen
100 g Rhabarber
2 Schalotten
1 kleiner frischer Chili
Butter, Ketchup, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker
13 Zweige Kerbl
3 Zweige Dill
200 g eingelegte Eismeergarnelen
8 Scheiben Toastbrot
1 Bund weißer Spargel
Balsamicoessig, Dijon-Senf, Gemüsebrühe, Olivenöl
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Zubereitung
Rhabarber schälen und würfeln.
Schalotten schälen und fein schneiden, ebenso die Chilischote.
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Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen. Nach 3 Min. den Rhabarber dazugeben und weitere 5 Min ziehen lassen.
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In einer Schüssel 3 EL Ketchup und 3 EL Mayonnaise verrühren und und mit Salz, Pfeffer und dem Chili würzen. Kerbel und Dill klein schneiden und mit dem angeschwitzten Rhabarber und
den abgetropften Eismergarnelen in die Soße geben.
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Die Ränder des Toastbrots abschneiden und es diagonal halbieren. Bei 200 Grad Grillfunktion es im Ofen toasten.
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Den Spargel in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker und etwas Butter garen. Kurz abkühlen lassen und klein schneiden.
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Eine Vinaigrette herstellen aus Balsamico, Senf, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Darin den Spargel marinieren und gemeinsam mit Garnelencocktail und Toast servieren.
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von Gertrud Breuer
Juni 15
Tipp: Rhabarber-Shrimps-Cocktail
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