Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade
.
Zutaten:
500 g Äpfel
500 g Hokkaido Kürbis
200 ml frischen Orangensaft
80 ml frischen Zitronensaft
20 g Apfelpektin
90 ml Apfeldicksaft
.
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen, dann den Rest in kleine Stücke schneiden.
.
Den Kürbis waschen, trocknen und die Enden abschneiden. Halbieren und die Kerne herauslösen. Dann samt Schale in kleine Stücke schneiden.
.
Apfel und Kürbisstücke in einen Topf geben und mit dem Orangensaft 10 Min köcheln lassen. Dann fein pürieren, Zitronensaft dazugeben und das Apfelpektin, sowie den Apfeldicksaft. Weitere 5 Min köcheln.
.
Sofort in ausgekochte Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser am besten danach auf den Kopf stellen.
.
von Gertrud Breuer
Okt 01
Tipp: Apfel-Kürbis-Orangen-Marmelade
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
29
30
1
2
3
10:00 AM - Kochen und Klönen
3:00 PM - Sommerfest der Alzheimer Gesellschaft
6
7
8
10:00 AM - Traktortreffen in Oberaußem
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
12:00 PM - Digitalcafé für Seniorinnen und Senioren
29
30
4:00 PM - LitTreff in der Stadtbibliothek
1
2
Anzeige von Veranstaltungen
- 9 Jun 24
- Bergheim
- 14 Jul 24
- Bergheim
- 30 Jun 24
- Bergheim
- 7 Jun 24
- Bergheim
- 25 Jun 24
- Bergheim
- 26 Jun 24
- Bergheim
- 16 Jun 24
- Bergheim
- 5 Jun 24
- Bergheim
- 22 Jun 24
- Bergheim
- 21 Jun 24
- Bergheim