Zucchinibällchen mit Käse
ZUTATEN:
– 1 Zucchini
– 2 Eier
– 100g Mandelmehl (hell)
– 20g Kokosmehl
– 20g Parmesan (gerieben)
– 50g Gratinkäse
– Prise Salz, Pfeffer
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ZUBEREITUNG:
Backofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.
Ei, Mandelmehl, Kokosmehl, Parmesan und Gratinkäse vermischen und noch mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen, falls der Teig zu fest wird.
Zucchini mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Die Zucchini zum Teig geben und unterrühren.
Mit den Händen kleine Bällchen formen. Auf das Backblech legen und wiederholen bis der Teig verbraucht ist. Ich habe 20 Bällchen geformt.
Alles für ca. 15-20 Minuten backen. Ständig im Auge behalten, wenn die
Bällchen dunkel werden aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Beispiel mit einem eigenen Frischkäsedip servieren. Ziegenfrischkäse oder Hummus schmecken auch lecker dazu.
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von Gertrud Breuer