THAI – KABELJAUSUPPE

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Zutaten für 4 Personen
2 Stangen Zitronengras
1 Bund Lauchzwiebeln
3 milde rote Chilischoten
2 Bio-Limetten
1/2 Bund Thai-Basilikum
1/2 Bund Koriander
2 EL Fischsoße
3 EL Öl
600 g Kabeljaufilet ohne Haut
2 Dosen Kokosmilch
Salz
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Zitronengras säubern und kleinschneiden.
Lauchzwiebeln säubern und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Chilis säubern, der Länge nach aufschneiden und Kerne entfernen. 2 Schoten verwahren, die eine ganz klein schneiden. danach halbieren und aus 3 Hälften den Saft auspressen. Die letzte Hälfte in dünne Spalten schneiden.
Thai-Basilikum und Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
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Fischsoße, Öl und 2/3 der der Lauchzwiebeln, Koreander, Basilikum, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, Zitronengras, klein geschnittene Chilischote, Limettensaft und Schale zu einer feinen Paste pürieren. Fisch kalt abspülen und trocken tupfen, in 1,5 cm kleine Würfel schneiden.
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Die Paste unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca 2 Min anschwitzen. Kokosmilch zugeben, aufkochen und 5 Min köcheln lassen. Salzen. Fisch und übrigen Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Min ziehen lassen.
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Die Suppe anrichten und mit Basilikum Chili und Limettenspalten garnieren.
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Gesund, sehr lecker und in ca. 30 Min zubereitet


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