Geschmorte Lammkeule mit Balsamico-Linsen und Schwenkkartoffeln

Die Linsen am Vorabend in Wasser einweichen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen.
Die Lammkeule kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
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Braten herausnehmen, Schalotten in Scheiben schneiden und kurz im Bratenfond anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und den Braten wieder hineinlegen. Alle Gewürze zugeben, Soße abschmecken und mit Mehl binden.
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Für die Linsen Suppengrün würfeln, Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen anbraten, mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Balsamicoessig abschmecken und Backpulver zugeben. Nochmal ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
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Kartoffeln halbieren, mit grobem Salz bestreuen und im Ofen bei 175 Grad garen.
Die Lammkeule in dünne Streifen schneiden und anrichten. Die Linsen dazu geben und mit gehackter Petersilie servieren, die Kartoffeln beilegen.
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Zutaten für 4 Personen:
1 Lammkeule, ca. 1,5 kg
Öl zum Braten
400 g rote Linsen
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
Lorbeer, Piment, Kümmel, Rosmarin
Suppengrün
4 große Zwiebeln
500 ml Gemüsebrühe
Balsamicoessig
1/4 TL Backpulver
600g Drillinge (kleine Kartoffeln mit Schale)
1 Bund Petersilie
etwas Mehl zum Binden
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guten Appetit!
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