BROKKOLI – SALAT
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Zutaten für 4 Personen:
800 g Brokkoli
50 g Haselnusskerne
80 g Cahewkerne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 rote Zwiebel
2 EL Ahornsirup
3 EL Currypulver
3 EL Olivenöl
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Zubereitung
Haselnusskerne grob hacken. Cashewkerne in Wasser 10 Min köcheln lassen und dann abtropfen und auskühlen lassen.
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Den gewaschenen Brokkoli in sehr kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und fein würfeln. Beides in kochendes Wasser geben und ca. 40 Sekunden köcheln lassen.
Abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.
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Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel schneiden und fein würfeln.
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Für das Dressing Cashewkerne, Ahornsirup, Curry. 3 EL Wasser, Öl und Essig fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Brokkoli, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Zwiebeln mischen… das Dressing erst kurz vor dem Servieren unterheben.
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Wenig Aufwand… toller Geschmack!