Hechtfilet zu Neujahr
.
Zutaten
600 g Hechtfilet
1 Pfund Babykarotten
1 Schale Cherrytomaten
2 Äpfel, Gala Royal
Honig
Kräuterbutter
Balsamico Essig, hell
Butterschmalz
Gemahlener Pfeffer
Zucker
.
Zubereitung
Den Hecht in 150g Stücke schneiden
und bei den Karotten das Grün entfernen, ein wenig stehen lassen. Die Äpfel achteln und in grobe Stücke schneiden, ebenso die Zwiebeln.
Die Tomaten halbieren. Die Karotten leicht blanchieren. Währenddessen die Zwiebeln anbraten in Butter, Zucker darüber streuen und karamelisieren. Danach die Tomaten und Äpfel dazugeben und mit dem Essig ablöschen
Pfeffer und eine Prise Salz darüber streuen
Nach Gefühl köcheln lassen, es soll nicht matschig werden. Die Karotten abseihen und mit Eiswasser abschrecken. Dann in einer Pfanne in Kräuterbutter anschwenken,
Honig darüber geben und ein bisschen brutzeln lassen. Den Hecht auf der Hautseite in Butterschmalz scharf anbraten
nach 3 Minuten wenden und ebenfalls 3 Min garen. Mit Salz und Pfeffer würzen
.
Alles zusammen anrichten und schmecken lassen. Guten Appetit
Dez 29