Tipp: Wir kochen zusammen …

Samstag gibt es Suppe nach thailändischer Art: ZUTATEN für 2 Personen

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chili-Schote, 1 kleiner Brokkoli, 1 mittelgroße Karotte, 1/4 kleiner Hokkaido-Kürbis, 1/2 Aubergine, Kokosöl, 2 TL rote Currypaste, 500 ml Gemüsebrühe, 200 ml Kokosmilch, 1 Handvoll Spinat oder Mangold, Saft einer halben Limette, Meersalz und schwarzer Pfeffer, 80 g breite Reisnudeln, 125 g Garnelen. Zum Servieren: 1 Handvoll frische Korianderblätter, 2 Spalten Limetten, nach Geschmack frische rote Chili in Ringe geschnitten, Sojasoße.
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ZUBEREITUNG
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, entkernen und ebenfalls fein hacken. Brokkoli waschen, in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Karotte waschen in Scheiben schneiden. Kürbis waschen und mundgerecht zerkleinern. Aubergine ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili darin unter Rühren anbraten. Die Currypaste hinzufügen, ebenfalls kurz andünsten lassen, dann Brokkoli, Möhre, Kürbis und Aubergine in den Topf geben und kurz anbraten, dabei ebenfalls rühren. Gemüsebrühe in den Topf geben, das Gemüse 5 min lang gar köcheln lassen. Nun die Pilze hinzufügen, die Suppe weitere 2–3 min köcheln lassen, dann die Kokosmilch und den Spinat unterrühren. Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und einweichen lassen.
In einer kleinen Pfanne etwas Kokos- oder Pflanzenöl erhitzen, die Garnelen darin rundherum knusprig braten, mit Salz abschmecken. Die Reisnudeln auf zwei Schalen verteilen, mit der Suppe auffüllen und mit Garnelen anrichten. Die Suppe nach Belieben mit frischem Koriander, Limettenspalten und Chili garnieren und mit einem Klecks Sojasoße servieren.

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