Besonderer Krautsalat
.
Zutaten für 2 Personen
1 kleiner Rotkohl
1/2 Fenchel
2 mittelgroße Möhren
6 EL Rapsöl
2 EL Kürbiskerne
3 EL Sonnenblumenkerne
400 g Seidentofu
4 EL Sojasauce
200 ml natürtrüber Apfelsaft
5 EL Apfelessig
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Bund frische Petersilie
.
Zubereitung
Den Rotkohl und den Fenchel und die Möhren raspeln.
! EL Rapsöl hinzugeben und den Salat gut vermengen, bis er geschmeidig und weich wird.
Die Kürbis- und Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne anrösten.
Für das Dressing den Tofu mit der Sojasauce, dem Apfelsaft, dem Essig und dem restlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken und mit dem Dressing zum Salat geben.
.
von Gertrud Breuer