Süßer Flammkuchen
.
Zutaten für 6 Teigkugeln
1/2 Würfel Hefe
2 EL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl, Type 405
2 EL Öl und 1 Prise Salz
.
18 EL Nutella
Früchte nach Geschmack
z.B. Erdbeeren und Kiwi oder Mango und Papaya
100 g weiße Kuvertüre
.
Zubereitung
Hefe und Zucker in der Hälfte des lauwarmen Wassers auflösen
Übrige Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei laufendem Rührwerk
die aufgelöste Hefe zugeben.
1 Minute kneten, dann gehen lassen. Nach 30 Minuten den Teig gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche
zu 6 Kugeln formen.
Die Kugeln ausrollen und mit 3 EL Nutella bestreichen.
Die Früchte in dünne Streifen schneiden und auf den Flammkuchen geben.
Auf dem Backblech ca 5 Minuten bei 200 Grad backen.
Mit dem Sparschäler Hobel von der weißen Kuvertüre abschälen und auf die Flammkuchen geben.
.
von Gertrud Breuer