Süßkartoffel gefüllt mit Spinat und Feta
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Zutaten
4 große Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
200 g frischer Blattspinat
Salz, Muskat, Alufolie
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Zubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen und die Bällchen in einer Pfanne auf mittlerer Hitze zusammen mit der fein geschnittenen Knoblauchzehe kurz in Butter anschwitzen. Den gewaschenen und abgetropften Spinat dazu geben und kurz mitschwenken. Mit Salz und Muskat abschmecken, in eine Schüssel geben und den abgetropften Feta hinzufügen. Gut vermischen.
Die Alufolie in 8 passende Stücke schneiden, etwas Butter in die Mitte geben und die Kartoffelhälften darauflegen. Die Spinat-Feta Mischung einfüllen und die Päckchen verschließen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten im Backofen garen.
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von Annemarie Esser