Sauerkraut – Ananas – Salat
.
Zutaten für 4 Portionen:
700 g Sauerkraut
1/2 frische Ananas
1-2 rote Peperoni
1 Bund Koriander
3-4 EL Olivenöl
2-3 EL Kokosblütensirup
Meersalz, Pfeffer
.
Zubereitung:
Sauerkraut über einem Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Ananas schälen, senkrecht achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 10 Min. ziehen lassen. Peperoni längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Stiele fein schneiden und mit den geschnittenen Peperoni zur Ananas geben. Blätter grob hacken und
beiseitestellen. Sauerkraut grob schneiden und in eine Schüssel geben. Ananas zugeben, mit
Olivenöl und Kokosblütensirup marinieren und gut vermengen.
Korianderblätter unterheben und nochmal abschmecken.
.
Lecker und gesund!
von Gertrud Breuer
Juni 26
Sauerkraut – Ananas – Salat
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
10:00 AM - Die Marktschreier kommen nach Bergheim
3:00 PM - Erlebnisführung mit Jan und Griet
17
18
19
+
10:00 AM - Prosecco-Tour mit Anekdötchenfrühstück
3:00 PM - Filmnachmittag in der Stadtbibliothek
5:00 PM - Vorträge Diabetes und Adipositas
20
22
23
24
25
7:30 PM - Square Dance Schnuppern
6:00 PM - Infoabend: Sprachpat*innen gesucht
28
2:00 PM - Themenführung „Aachener Tor“
30
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 29 Aug. 25
- Bergheim
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 4 Sep. 25
- Bergheim
- 7 Sep. 25
- Bergheim
- 30 Aug. 25
- Bergheim
- 1 Sep. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim