Dundee Kuchen
.
Zutaten:
125 g Mehl
125 Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200 g Feigen getrocknet
200 g Datteln
200 g Nüsse nach Wahl
200 g Cocktailkirschen oder Aprikosen getrocknet
3 Eier Fett und Semmelbrösel
.
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Feigen und die entsteinten Datteln grob hacken und zusammen mit den halbierten Nüssen unter die Mehlmischung geben. Die Cocktailkirschen
abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Die Eier schlagen, langsam dazugeben und gründlich verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben. Ca. 75 Min bei 160 Grad auf
unterer Schiene backen. Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Dieser Kuchen kann in Folie verpackt ca. 4 Wochen frisch bleiben, er kann auch eingefroren werden.
.
von Gertrud Breuer
Dez. 22
Tipp: Dundee Kuchen
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
6:00 PM - Führung "Jüdisches Leben in Bergheim"
8
11
6:45 PM - Hört, Ihr Leut, und lasst Euch sagen ...
13
14
15
16
4:00 PM - Bilderbuchkino FÄLLT AUS!!!!!
2:00 PM - Seminar SeniorenRedezeit
21
7:30 PM - Schwarz ist der Ozean
24
25
26
27
+
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
12:00 PM - Weihnachtsmarkt an der AWO Niederaußem
29
30
1
5:00 PM - Weihnachtszauber an der MEDIO Lounge
4
+
12:00 PM - Weihnachtsmarkt auf Schloss Paffendorf
11:00 AM - Paules Samstagsgeschichten online
12:00 PM - Auenheimer Weihnachtsmarkt
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 6 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 29 Aug. 25
- Bergheim
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 23 Sep. 25
- Bergheim
- 6 Sep. 25
- 7 Sep. 25
- 31 Okt. 25
- 23 Sep. 25
- Bergheim