Dundee Kuchen
.
Zutaten:
125 g Mehl
125 Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
200 g Feigen getrocknet
200 g Datteln
200 g Nüsse nach Wahl
200 g Cocktailkirschen oder Aprikosen getrocknet
3 Eier Fett und Semmelbrösel
.
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Feigen und die entsteinten Datteln grob hacken und zusammen mit den halbierten Nüssen unter die Mehlmischung geben. Die Cocktailkirschen
abtropfen lassen und ebenfalls untermischen. Die Eier schlagen, langsam dazugeben und gründlich verrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben. Ca. 75 Min bei 160 Grad auf
unterer Schiene backen. Vorsichtig stürzen und auskühlen lassen. Dieser Kuchen kann in Folie verpackt ca. 4 Wochen frisch bleiben, er kann auch eingefroren werden.
.
von Gertrud Breuer
Dez. 22
Tipp: Dundee Kuchen
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
1
2
4:30 PM - Sprachcafé
5
12:00 PM - Robotik-Makeathon "Smart Library"
9:00 AM - Robotik-Makeathon "Smart Library"
8
9
10
11
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
2:00 PM - :terra nova per Rad entdecken
2:00 PM - Regio-Hopping: Rund um das Thema „Kohle“
16
17
18
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
21
22
23
24
2:00 PM - Ausflug zu den Wildpferden
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
27
28
2:00 PM - Familienführung: Die Römer in Bergheim
31
1
2
3
4
Anzeige von Veranstaltungen
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 23 Aug. 25
- Bergheim
- 24 Aug. 25
- 50127
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 1 Sep. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 29 Sep. 25
- Bergheim
- 18 Okt. 25
- Bergheim