Matjesfilet mit Bohnen
.
Zutaten für 4 Portionen:
8 doppelte Matjesfilets
600 g grüne Bohnen
150 g durchwachsenen Speck
1 EL Öl
1/2 Bund krause Petersilie
1 EL Bohnenkraut, Salz
.
Zubereitung:
Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen nd auf einer Platte
anrichten. Wer sie gerne nach Hausfrauenart isst, macht eine Sauce aus Sauerrahm, Äpfeln, Dill und Zwiebeln dazu.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser gar kochen, unter kaltem Wasser abschrecken.
Den klein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit Öl 5 Min braten, dann herausnehmen. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut im Speckfett schwenken und heiß werden
lassen. Die Petersilie fein hacken und darüber streuen. Die Bohnen neben den Matjesfilets auf der Platte anrichten und mit dem
Speck garnieren. Dazu passen gut Pellkartoffeln.
.
von Gertrud Breuer
Dez 01
Tipp: Matjesfilet mit Bohnen
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
12:00 AM - Bergheimer Hubertusmarkt
7:00 PM - Spukdinner auf Schloss Paffendorf
11:00 AM - "Struktur und Farbe" - Herbstausstellung
4
5
5:00 PM - Märchen für die Seele
4:00 PM - Seminar "Achtsamkeit & Selbstfürsorge"
9
+
10:00 AM - Schreibwerkstatt für Angehörige
10
11
13
7:00 PM - Lesung mit Lilly Bernstein
15
16
17
18
19
1:00 PM - Senioren im Straßenverkehr
3:00 PM - Repair-Café Bergheim
23
24
25
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Oberaußem
27
28
29
1
Anzeige von Veranstaltungen
- 7 Dez 24
- Bergheim
- 3 Dez 24
- BM-Oberaußem
- 26 Nov 24
- BM-Oberaußem
- 6 Dez 24
- Bergheim
- 30 Nov 24
- Bergheim
- 30 Nov 24
- Bergheim
- 7 Dez 24
- 50126 Bergheim
- 8 Dez 24
- 50126 Bergheim
- 22 Nov 24
- Bergheim
- 7 Dez 24
- Bergheim