Matjesfilet mit Bohnen
.
Zutaten für 4 Portionen:
8 doppelte Matjesfilets
600 g grüne Bohnen
150 g durchwachsenen Speck
1 EL Öl
1/2 Bund krause Petersilie
1 EL Bohnenkraut, Salz
.
Zubereitung:
Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen nd auf einer Platte
anrichten. Wer sie gerne nach Hausfrauenart isst, macht eine Sauce aus Sauerrahm, Äpfeln, Dill und Zwiebeln dazu.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser gar kochen, unter kaltem Wasser abschrecken.
Den klein gewürfelten Speck in einer Pfanne mit Öl 5 Min braten, dann herausnehmen. Die Bohnen mit dem Bohnenkraut im Speckfett schwenken und heiß werden
lassen. Die Petersilie fein hacken und darüber streuen. Die Bohnen neben den Matjesfilets auf der Platte anrichten und mit dem
Speck garnieren. Dazu passen gut Pellkartoffeln.
.
von Gertrud Breuer
Dez. 01
Tipp: Matjesfilet mit Bohnen
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
27
28
29
30
12:00 AM - Hubertusmarkt
12:00 AM - Hubertusmarkt
6:00 PM - Bürgerworkshop Starkregen-Schutz
5:00 PM - Eine alte Schachtel packt aus!
2:00 PM - Naturführung im Schlosspark Paffendorf
10
11
12
3:00 PM - Bratapfelessen mit Histörchen
14
6:30 PM - Konzert Gospelchor For Heaven's Sake
16
17
4:00 PM - Markt der Sprachangebote
21
22
23
24
25
27
6:00 PM - Adventssingen am Weihnachtsbaum
2:00 PM - Benefiz-Weihnachtsmarkt "Für uns Pänz"
10:00 AM - Christstollenwanderung des Eifelvereins
Anzeige von Veranstaltungen
- 26 Nov. 25
- Bergheim
- 6 Dez. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 28 Nov. 25
- 50129 Bergheim-Glessen
- 29 Nov. 25
- Bergheim-Glessen
- 30 Nov. 25
- Bergheim-Glessen
- 27 Jan. 26
- Bergheim
- 24 Feb. 26
- Elsdorf
- 31 März 26
- Bergheim
- 28 Apr. 26
- Bergheim


