Tipp: Streusel-Quark-Mohnkuchen …

Streusel-Quark-Mohnkuchen
.
Zutaten für den Teig:
220 g Mehl
1 Hefewürfel
100 ml Milch
2 EL Zucker
1 Ei
50 g Butter
Für den Belag:
6 Eier
200 g Zucker
1 kg Quark
1 Packung Vanillepuddingpulver
250 g Backmohn
700 g Sauerkirschen
Für die Streusel:
150 g Butter
200 g Zucker
200 g Mehl
.
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe dorthinein bröseln, 4 EL erwärmte Milch dazu geben und 1 EL
Zucker… ein paar Min. stehen lassen. Dann restliche Milch, Zucker, Ei und Butter hinzugeben und alles gut verkneten.

Den Teig 10 Min. gehen lassen an warmen Ort. Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober. und Unterhitze.
Blech fetten und den dünn ausgerollten Teig darauflegen.
Für den Belag alle Zutaten, außer den Kirschen, mit einem Rührgerät gut verrühren und auf dem Teig verteilen Die gut abgetropften Kirschen auch auf die Quarkmasse aufbringen. Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten und mit den Händen auf dem Kuchen zerbröseln. Das Backblech in den Ofen schieben und 30 – 40 Min backen bis er goldbraun ist.
Vor dem Servieren noch etwas Puderzucker darüber zerstäuben.
.
von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com