Rezept für
Paprika-Couscous-Päckchen :
– in einer Schüssel 1/2 Glas Couscous mit 1 Glas kochendem Wasser übergießen und ca. 6 Min. ziehen lassen
– Paprika waschen und in Hälften schneiden, salzen
– Aubergine waschen und längs in die Hälfte schneiden, mit einem
Messer das Innere zu einem Teil herauslösen, sodass eine Grube entsteht, salzen
– Couscous mit kleinen geschnittenen Tomaten und Fetastücken vermischen, salzen, Kräuter der Provence und etwas Olivenöl dazugeben
– Couscousmischung in die Paprikahälfte ohne Kerne einfüllen sowie in die Auberginenhälfte,
– die zweite Paprikahälfte in größere Stücke schneiden, die ausgelöste
Aubergine in Stücken darauflegen, Olivenöl, Kräuter der Provence und Salz dazugeben
– alles auf einem Backblech in den Ofen schieben, wer mag, noch mit
Parmesan bestreuen
– bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen
– mit Ruccola oder anderen Salatblättern anrichten.
– .
– von Gertrud Bruer