Spargel auf Olivenpolenta
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Zutaten für 2 Personen:
1 Bund grüner Spargel
40 g schwarze Oliven ohne Stein
440 ml Gemüsebrühe
1 kleine Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
80 g Polenta
Salz, Pfeffer, Butter
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Zubereitung:
Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden, evtl. unten etwas schälen. In reichlich Salzwasser, 10 Min. bissfest garen und dann abgießen und warm stellen.
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Während der Spargel kocht, die Gemüsebrühe erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
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1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Schalotte und Knobi andünsten, Polenta einstreuen und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren 10 Min quellen lassen.
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Die Polenta salzen und pfeffern, Olivenscheiben und restliches Öl
einrühren. Den Spargel kurz schwenken in heißer Butter, salzen. Polenta auf Teller verteilen und den Spargel darauf anrichten.
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Ein schnelles Essen, das gut schmeckt und gesund ist.
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von Gertrud Breuer
Juni 06