Brokkoli-Pilzpfanne mit Ingwer-Knoblauch-Kichererbsen-Soße
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Zutaten
für ca. 2 Portionen
Für die Brokkoli-Pilzpfanne
300g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
150g braune Champignons, geviertelt oder in Scheiben geschnitten (je nach Größe) Salz, Pfeffer, Parika (edelsüß), Paprika (scharf) Pflanzenöl zum Anbraten
Für die Soße
1 Glas Kichererbsen, abgetropft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Lauchzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm, daumendick), fein gehackt
2 TL brauner Zucker
1 TL Sojasoße
2 EL Rotwein oder Rotweinessig
150ml Gemüsebrühe
2 TL Stärke
Paprika (edelsüß), Pfeffer
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Zubereitung
- In einem Topf den Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze vorsichtig karamellisieren und mit Sojasoße und Essig ablöschen.
- Knoblauch, Ingwer und Lauchzwiebel hinzugeben und gut durchschmoren
lassen. - Stärke in die kalten Gemüsebrühe einrühren und zusammen mit den
Kichererbsen in den Topf geben. Aufkochen lassen und bei kleiner Hitze noch 3-4 Minuten durchziehen lassen. Gelegentlich durchrühren. - Mit Paprika und Pfeffer abschmecken.
Tipp: wem die Soße zu scharf ist, kann noch ein wenig Ahornsirup hinzugeben. - Während Du die Soße machst bzw. diese vor sich hin köchelt, in einer
Pfanne Pflanzenöl erhitzen und Pilze scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika (edelsüß und scharf) würzen. - Die Brokkoli-Röschen hinzugeben kurz mitbraten, die Hitze reduzieren und
etwa 6-8 Minuten bissfest garen. - Brokkoli-Pilzpfanne anrichten, mit der Soße garnieren. Optional mit ein paar Sesamkörnern, grob gehackten Walnüssen oder frischen Kräutern bestreuen.
Dazu passt prima Wildreis.
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von Gertrud Breuer