Tipp: Kaiserschmarrn mal anders …

Kaiserschmarrn mal anders

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Dinkelmehl (Typ 630)
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
400 ml Pflanzenmilch (z.B. Hafer- oder Mandelmilch)
4 EL Agavendicksaft, oder ein anderes Süßungsmittel
2 EL Kokosöl
1 Chia-Ei (1 EL Chiasamen + 3 EL Wasser)
50 g Heidelbeeren (tiefgekühlt oder frisch)

Zubereitung:
Als erstes wird der Ei-Ersatz hergestellt, da er ein wenig Zeit zum Quellen braucht. Dafür 1 Esslöffel Chiasamen und 3 Esslöffel Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

Wenn du das Rezept mit Eiern herstellst, benötigst du 2 Stück.

In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren,
Pflanzenmilch und Agavendicksaft dazu geben.

Das Kokosöl in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Dann etwa die Hälfte
des flüssigen Kokosöls und das Chia-Ei unter die Mehlmischung geben.

Du benötigst hierfür keine Küchenmaschine. Das Vermischen geht bestens mit dem Schneebesen. Einfach so lange rühren, bis eine glatte cremige Masse entsteht. Die tiefgekühlten oder frischen Heidelbeeren vorsichtig unter den Teig heben.

Dann die Masse in die Pfanne mit dem restlichen Kokosöl hineingeben. Bei mittlerer Hitze das Ganze so lange anbraten, bis die Unterseite eine feste Konsistenz und etwas Farbe erhält. Dann wird die Masse mit einem
Pfannenwender umgedreht. Wenn sie dabei zerreißt, macht das gar nichts. Da wollen wir ja hin. Nun nach und nach die Masse zerstückeln und darauf achten, dass alle Seiten gut angebraten werden.

Auf einer großen Platte mit Puderzucker und Apfelkompott servieren.

Schmeckt hervorragend!

von Gertrud Breuer

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