Geht mit sauren Kirschen aus dem Glas, dann mit Puderzucker bestäuben!!!!!
In der Erdbeerzeit, oder mit eingefrorenen Erdbeeren, gibt es Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott:
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 Zutaten für 4 Personen:
 300 g Rhabarber
 500 g Erdbeeren 
 0,5 Vanilleschote
 125 g Zucker
 1 TL Speisestärke
 30 g Butter
 3 Eier
 300 ml Buttermilch
 175 g Mehl
 0,5 Päckchen Backpulver
 30 g Butterschmalz
 1 Prise Salz
 Puderzucker zum Bestäuben
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 Zubereitung:
 1. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ebenso die Erdbeeren.
 Vanilleschote längs halbieren und mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen.
 Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Die Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, Vanilleschote rausnehmen.
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 1.Fett schmelzen. Die Eier in einer Schüssel cremig rühren und das Fett und die Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Prise Salz mischen und unter die Buttermilchmasse rühren.
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 3.Portion Schmalz in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Sie dann jeweils mit etwas Kompott füllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ein echter Hit der Saison!


 
 