Geht mit sauren Kirschen aus dem Glas, dann mit Puderzucker bestäuben!!!!!
In der Erdbeerzeit, oder mit eingefrorenen Erdbeeren, gibt es Pfannkuchen mit Erdbeer-Rhabarberkompott:
.
Zutaten für 4 Personen:
300 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
0,5 Vanilleschote
125 g Zucker
1 TL Speisestärke
30 g Butter
3 Eier
300 ml Buttermilch
175 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver
30 g Butterschmalz
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
.
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ebenso die Erdbeeren.
Vanilleschote längs halbieren und mit 100 ml Wasser und 75 g Zucker aufkochen.
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und Rhabarber damit binden. Die Erdbeeren unterheben. Kompott in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, Vanilleschote rausnehmen.
.
1.Fett schmelzen. Die Eier in einer Schüssel cremig rühren und das Fett und die Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, 50 g Zucker und Prise Salz mischen und unter die Buttermilchmasse rühren.
.
3.Portion Schmalz in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 8 Pfannkuchen backen. Sie dann jeweils mit etwas Kompott füllen und aufrollen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Ein echter Hit der Saison!