Tipp: Backen für Weihnachten …

Printenrezept

Zutaten:
500 g Rüben- oder anderen Sirup

3 Esslöffel Wasser

5 g Pottasche

150 g Kandiszucker

100 g Zucker

600 g Mehl

50 g Orangeat (gewürfelt)

1 gute Prise Piment

3 gehäufte Teelöffel Anis

2 Teelöffel Koriander

2 gehäufte Teelöffel Zimt

1 Prise Kardamom

1 Prise Muskat

1 Prise Natron

 

Zubereitung:
Sirup mit Wasser erhitzen, Pottasche in etwas Wasser auflösen. Mit kleingeschlagenem Kandiszucker und den übrigen Zutaten zum Sirup geben. Teig gut kneten und etwa zwölf Stunden ruhen lassen.

Etwa 3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden. Backblech mit Wasser bestreichen, Teig darauf legen und bei etwa 200 Grad (Umluft 150 Grad) ungefähr 15 Minuten backen.

Arbeitszeit: cirka 30 Minuten, Ruhezeit etwa 12 Stunden, Schwierigkeitsgrad normal

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com