Tipp: Fisch (Zanderfilet in Parmesankruste)

 

Zanderfilet in Parmesankruste
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Zutaten
Portionen: 4
4 Zanderfilets (ca. 100g pro Stück)
100g Weizenvollkornmehl, 2 Eier
100g Parmigiano Reggiano oder Grana Padano, 3 Zweige Rosmarin, Salz
Pfeffer, schwarz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung
Zanderfilets auf der Hautseite einschneiden, kräftig salzen und leicht pfeffern, danach in Mehl wenden. Eier in einer flachen Schüssel versprudeln. Parmigiano oder Grana fein reiben, Rosmarin fein hacken. Beides vermischen und ebenfalls in einer flachen Schüssel bereithalten. Fett fingerhoch in einer Bratpfanne (mit dickem Boden) erhitzen. Bemehlte Filets durch das Ei ziehen, in der Parmiggiano-Rosmarin-Panade wenden und schwimmend bei mittlerer Hitze herausbacken. (4 Minuten auf jeder Seite)

von Reni Petersen

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