Tipp: Was kochen wir …

Heute versuchen wir:

Kartoffel-Lauch-Suppe mit geräuchertem Lachs
.
Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kartoffeln
1/2 Stange Lauch
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
100 g geräucherten Lachs
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl
.
Zubereitung
Zwiebel, Knobi und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und auch klein schneiden.
.
In einem heißen Topf zuerst die Zwiebel, dann den Knobi und dann die Kartoffeln in etwas Öl anschwitzen. Den Lauch dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
.
Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, die Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Suppe anrichten und mit dem Lachs garnieren.
.
von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com