Grüne Linsen – Salat für die Grillparty
.
Zutaten für 4 Personen
150 g Grüne Linsen
1/2 Blumenkohl
125 g Couscous
200 g gemischte rote Beeren
2 Frühlingszwiebeln
Apfelessig, Bratöl, Rosmarin,
Mandelmus, Agavendicksaft
Salz und schwarzer Pfeffer gemahlen
.
Zubereitung
Die Linsen weich kochen und anschließend im Sieb abtropfen lassen. Couscous in eine Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser geben und mit 1/2 TL Salz
1/2 TL Rosmarin 10 Min. quellen lassen. Beeren und Blumenkohl waschen. Die Röschen vom Strunk schneiden und verkleinern.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Blumenkohl in der Pfanne mit Öl 10 Min scharf anbraten, dann salzen.
75 g Beeren, 2 EL Apfelessig, 50 g Mandelmus, und 1 TL Agavendicksaft zu einem Dressing pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen mit dem Couscous gut vermengen, dann die Blumenkohlröschen darüber geben. Restliche Beeren und die Zwiebelringe ebenfalls oben verteilen.
.
von Gertrud Breuer