Tipp: Kichererbsensalat….

schnell zubereitet und auch gut zum Mitnehmen…
  • Kichererbsen kann man in sehr guter Qualität auch fertig  kaufen, am besten im Bioladen. Nach dem sorgfältigen Waschen kommen sie in eine Schüssel. Als Gewürze eignen sich gut  Koriander (gemahlen) und getrockneten Basilikum sowie Salz.
  • Kleine Tomaten (Cocktailtomaten) waschen und in Viertel schneiden. Dann kommen sie in die Pfanne und werden nur mit etwas Salz (ohne Öl) wenige Minuten angebraten. Zu den Kichererbsen geben.
  • Als Nächstes kommt noch gewaschener und geschnittener Rucola (oder andere grüne Blätter oder Kräuter) dazu, sowie einige Walnüsse in kleinen Stücken (oder andere Nüsse oder Kerne) und Schafkäse (Feta). Apfelessig oder Zitrone und Olivenöl darüber geben, umrühren und fertig.

 

von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com