Blumenkohl-Gratin
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 Zutaten
1 Blumenkohl
 1 Zitrone
 120 g Appenzeller
 50 g Butter
 20 g Weizenmehl
 200 ml Milch
 100 ml Schlagsahne
 1 Prise Muskatnuss, Salz
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 Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zitrone in einen Topf mit Salzwasser auspressen,
 zum Kochen bringen und die Röschen darin 10 Min kochen.
 Dann abgießen, abtropfen lassen und etwas von dem Kochwasser aufbewahren. Den Käse fein reiben, den Backofen vorheizen auf 220 Grad. Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen und unter Rühren Milch, Sahne und 100 ml des Blumenkohlfonds dazugeben
 3 Min köcheln lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
 Die Röschen in eine Auflaufform geben und die Sauce darüber gießen. Den Käse darüber streuen und im Backofen gratinieren, bis der Käse schöne braun ist.
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 von Gertrud Breuer


