Wir backen einen Birnenkuchen
 Zutaten:
 250 g Mehl
 1TL Backpulver
 150 g Zucker
 1 Pck Vanillezucker
 1 Prise Salz
 200 g weiche Butter
 4 Eier
 3 EL Milch
 200 g Walnusskerne
 6 – 8 Birnen
 Puderzucker
 .
 Zubereitung:
 Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze. Eine Springform einfetten, die Nüsse grob hacken. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Salz und dem
 Vanillezucker gut vermengen.
 Weiter rühren und langsam die Butter, die Eier und die Milch hinzugeben – am Schluss die Nüsse. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Mit dem runden Rücken nach oben auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca 60 Min backen und während der letzten 10 Minuten mit Alufolie
 abdecken. Gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
 .
 Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt.
 von Gertrud Breuer



 
 