Orientalisches Gemüse-Ragout
.
Zutaten für 4 Personen:
1 rote Zwiebel
1 Aubergine
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Dose Kichererbsen
1 Handvoll Koriander
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
1 TL Kümmel
1 TL Korianderpulver
Salz, Pfeffer
100 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
.
Zubereitung:
Das Gemüse grob würfeln, Knobi schälen und zerdrücken. Die Möhren in kochendem Salzwasser 4 Min vorgaren. Kichererbsen abtropfen lassen, das Koriandergrün fein hacken. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel, Auberginen, Zucchini und Paprikawürfel unter Rühren anschwitzen, dann Möhren und Kichererbsen dazu geben. Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und mit den Gewürzen würzen.
Den Couscous in der Gemüsebrühe 5 Min quellen lassen, abschöpfen. Alles zusammen anrichten.
.
von Gertrud Breuer
Nov 23