Dinkel-Buttermilch-Plätzchen
.
Zutaten:
325 g Dinkelmehl
70 g Zucker oder 80 g Eryfly
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
3/4 TL Salz
85 g kalte Butter
250 ml Buttermilch
1Ei
2 EL Sahne
100 g Puderzucker
.
Zubereitung
Dinkelmehl, Zucker, Backpulver, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit den Händen locker verkneten.
.
200 ml der Buttermilch hinzugießen und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig im Mehl wenden und dünn ausrollen. Nun mit runden Plätzchenformen Kreise ausstechen, die Hälfte mit Loch, die
andere ohne. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
.
Ei und Sahne gut verrühren und mit einem Pinsel die Plätzchen bestreichen. Jedes Blech einzeln goldbraun backen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, ca. 10 Min.
.
Den Puderzucker in eine Schüssel geben und nach und nach die restliche Buttermilch unterrühren, bis eine zähflüssige Glasur entsteht.
.
Mit dieser Glasur, oder mit Fruchtgelee, die Plätzchen ohne Loch bestreichen und dann die Deckel mit dem Loch daraufsetzen, mit Puderzucker Dinkelbestreuen.
.
von Gertrud Breuer
Dez. 19
Dinkel-Buttermilch-Plätzchen
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Beiträgen (Datum)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
10:00 AM - Laptop-Kurs von Rotkreuz Digital
28
29
30
10:00 AM - Rotkreuz Digital: Sicher im Internet
1
2
3
10:00 AM - Menschen mit Demenz bewegen
6
7
8
9
10
11
13
2:30 PM - Karneval "Janz hösch"
16
17
18
21
23
24
27
28
1
2
Anzeige von Veranstaltungen
- 8 März 25
- 26 Feb. 25
- Bergheim