*Gesunder Brotaufstrich*
.
Zutaten
100 g geschälte Sonnenblumenkerne
50 ml Sonnenblumenöl
1 EL getrockneter Majoran
1 TL Kräutersalz
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 TL getrocknete Kräuter der Provence und schwarzer Pfeffer
.
Sonnenblumenkerne und Öl zusammen in ein hohes Gefäß geben und so viel Wasser zugeben, bis beides leicht bedeckt ist. Majoran, Pfeffer und Kräutersalz zugeben und alles zusammen glatt pürieren. Die Masse soll gut streichfähig sein. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Knobi und Zwiebel schälen und fein hacken. Alles zusammen zu den pürierten Sonnenblumenkernen geben und den Aufstrich mindestens 15 Min im Kühlschrank durchziehen lassen.
.
von Gertrud Breuer
Feb 13