Rhabarber-Shrimps-Cocktail
.
Zutaten für 4 Personen
100 g Rhabarber
2 Schalotten
1 kleiner frischer Chili
Butter, Ketchup, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker
13 Zweige Kerbl
3 Zweige Dill
200 g eingelegte Eismeergarnelen
8 Scheiben Toastbrot
1 Bund weißer Spargel
Balsamicoessig, Dijon-Senf, Gemüsebrühe, Olivenöl
.
Zubereitung
Rhabarber schälen und würfeln.
Schalotten schälen und fein schneiden, ebenso die Chilischote.
.
Butter in einer Pfanne zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen. Nach 3 Min. den Rhabarber dazugeben und weitere 5 Min ziehen lassen.
.
In einer Schüssel 3 EL Ketchup und 3 EL Mayonnaise verrühren und und mit Salz, Pfeffer und dem Chili würzen. Kerbel und Dill klein schneiden und mit dem angeschwitzten Rhabarber und
den abgetropften Eismergarnelen in die Soße geben.
.
Die Ränder des Toastbrots abschneiden und es diagonal halbieren. Bei 200 Grad Grillfunktion es im Ofen toasten.
.
Den Spargel in Wasser mit einer Prise Salz und Zucker und etwas Butter garen. Kurz abkühlen lassen und klein schneiden.
.
Eine Vinaigrette herstellen aus Balsamico, Senf, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Darin den Spargel marinieren und gemeinsam mit Garnelencocktail und Toast servieren.
.
von Gertrud Breuer
Juni 15
Tipp: Rhabarber-Shrimps-Cocktail
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
10:00 AM - Neuer PC/Laptop-Kurs für Senior*innen
2
3
7:00 PM - Krimi-Lesung mit Lioba Werrelmann
5
10:00 AM - Flugplatzfest in Bergheim
3:00 PM - QI LiteraTour Café
8
9
10
11
12
13
2:00 PM - Der Tag des Denkmals
15
17
18
19
20
21
22
6:30 PM - Infoabend Ausbildung Gedächtnistraining
24
25
26
7:00 PM - Bergheim Live4You
10:00 AM - Foto-Ausstellung Paul Roleff
30
4:00 PM - Mitsingkonzert - Alle singen mit
2
3
4
5
Anzeige von Veranstaltungen
- 7 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 1 Okt. 25
- Bergheim
- 7 Dez. 25
- Bergheim
- 18 Okt. 25
- Bergheim
- 19 Okt. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim
- 25 Okt. 25
- Bergheim
- 25 Okt. 25
- Bergheim
- 15 Nov. 25
- Bergheim