Spargel auf Olivenpolenta
.
Zutaten für 2 Personen:
1 Bund grüner Spargel
40 g schwarze Oliven ohne Stein
440 ml Gemüsebrühe
1 kleine Schalotte
1/2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
80 g Polenta
Salz, Pfeffer, Butter
.
Zubereitung:
Den Spargel waschen und die harten Enden abschneiden, evtl. unten etwas schälen. In reichlich Salzwasser, 10 Min. bissfest garen und dann abgießen und warm stellen.
.
Während der Spargel kocht, die Gemüsebrühe erhitzen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in dünne Scheiben schneiden.
.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Schalotte und Knobi andünsten, Polenta einstreuen und kurz mitrösten. Mit der Brühe aufgießen und unter ständigem Rühren 10 Min quellen lassen.
.
Die Polenta salzen und pfeffern, Olivenscheiben und restliches Öl
einrühren. Den Spargel kurz schwenken in heißer Butter, salzen. Polenta auf Teller verteilen und den Spargel darauf anrichten.
.
Ein schnelles Essen, das gut schmeckt und gesund ist.
.
von Gertrud Breuer
Juni 06
Tipp: Spargel auf Olivenpolenta
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
28
1
2
3
2:00 PM - Geführte Radtour auf dem Fortunafeld
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Ahe
10:00 AM - Menschen mit Demenz bewegen
9
11
12
14
15
16
2:00 PM - Geführte Radtour "Das Marienfeld"
12:00 AM - Bürger.Mit.Wirkung in Quadrath-Ichendorf
20
21
22
23
24
11:00 AM - Tag der Offenen Tür im Anton Heinen Haus
2:00 PM - Geführte Radtour "Zwischen den Kippen"
26
27
29
30
1
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Mai 25
- Bergheim-Glessen
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 31 Mai 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 19 Mai 25
- BM-Quadrath-Ichendorf
- 28 Juni 25
- Bergheim
- 28 Mai 25
- Bergheim
- 18 Mai 25
- 25 Mai 25
- 17 Mai 25
- Bergheim