Kartoffel-Sardinen-Auflauf:
– 10-12 größere Kartoffeln weich kochen und schälen und zerkleinern
– in einer Auflaufform (oder am Backblech) verteilen
– mit ½ Becher Sauerrahm vermischen
– kleingeschnittene Champignons dazugeben (roh)
– mit Kräutern der Provence und gemahlenem Kümmel würzen und salzen
– eine Dose Bio-Sardinen (ohne Öl) daruntermischen
– mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen
– gleichzeitig einige Champignonhälften und Zucchinischeiben in einer
Extra-Form mit Olivenöl und Kräutern nach Geschmack mitbacken
Du kannst die Sardinen weglassen und zum Beispiel durch Kidneybohnen (aus
der Dose, Bio) ersetzen.
Oder statt den Champignons Paprikastücke dazugeben.
Lasse deiner Fantasie freien Lauf!
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von Gertrud Breuer