Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Sesamsauce
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Zutaten für 2 Portionen:
200 g Kichererbsen aus der Dose
600 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
je 1/2 TL Rosmarin, Thymian, gemahlener Koreander, Paprikapulver
Salz
1 große Knoblauchzehe
3 EL Tahin
1 TL getrockneter Dill oder Petersilie
etwas Mandeldrink
100 g Cocktailtomaten
etwas frische Petersilie, gehackt
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Zubereitung
Die Kichererbsen abspülen. Den Backofen vorheizen auf 200 Grad, Backblech mit Backpaier auslegen.
Süßkartoffeln waschen und der Länge nach halbieren. Wenn sie zu dick sind, in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln und mit der Schale nach oben auf das Blech legen.
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Die Kichererbsen mit dem restlichen Öl und etwas Salz mischen und neben den Kartoffeln auf dem Blech verteilen. 20 Min. im Backofen rösten. Für die Sauce den Knobi schälen und sehr fein schneiden…. mit Tahin, Zitronensaft und Kräutern in einer kleinen Schüssel verrühren und so viel
Mandeldrink dazu geben, dass eine dickflüssige Sause entsteht. Salzen.
Tomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen und hacken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit der Schale nach unten auf Teller legen. Die Kichererbsen darauf verteilen und mit der Sauce überziehen. Mit den Tomaten garnieren und der Petersilie bestreuen.
Ein richtiges Festessen!
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von Gertrud Breuer
Aug 03