Tipp: Moussaka

Schmeckt!

Moussaka mal etwas anders
.
Zutaten für 4 Portionen:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
3 EL Olivenöl
175 g rote Linsen
150 ml Rotwein
400 g gehackte Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer, 1 EL gehackter Oregano
2 große Auberginen
200 g Sahne
1 Ei
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g geriebener Parmesan
1 Prise Muskatnuss
.
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 220 Grad – Umluft 200 Grad. Zwiebel und Knobi abziehen und fein hacken. Paprika waschen, putzen, klein würfeln.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen und alles Gemüse darin 5 Min dünsten. Linsen, Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Ca. 15 Min köcheln, bis Linsen weich sind. Nun die beiden Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Öl bepinseln und ca. 20 Min im Ofen backen. Dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Ofentemperatur um 20 Grad herunterschalten. Sahne, Ei, Frischkäse und Pamesan verrühren und würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Auflaufform einfetten und abwechselnd Auberginen und Linsensoße schichten. Käsesoße darübergießen und 30 Min backen. Nach Wunsch mit gehobeltem Parmesan und frischen Kräutern garnieren.
.
von Gertrud Breuer

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com