Klöße gefüllt mit Forelle auf Rahmwirsing
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg fertiger roher Kloßteig
200 g geräuchertes Forellenfilet
2 Scheiben Toastbrot
1 Bund Schnittlauch
1 TL Meerrettich
1 Ei
Salz und Pfeffer
Petersilie
1/2 Wirsing
1 Zwiebel
1 Möhre
2 EL Rapsöl
50 ml Weißwein
200 g Sahne
Muskat, Salz und weißer Pfeffer
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Zubereitung:
Für die Füllung Forellenfilet, Toastbrot und Schnittlauch klein schneiden, ca. 0,5 cm.
Dann mit dem Meerrettich gründlich vermengen.
Aus dem Kloßteig 8 Klöße formen, platt drücken, in die Mitte etwas von der Füllung geben und wieder rund formen.
Anschließend ca. 20 Min in siedendem Wasser garen, bis sie hochsteigen.
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Vom Wirsing die äußere Blätter und den Strunk entfernen und die Blätter sehr fein schneiden. Ebenso die Möhre und die Zwiebel, alles in längliche Streifen. Dann alles Gemüse in Rapsöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgefüllt noch 3 Minuten köcheln lassen und würzen.
Auf einem tiefen Teller anrichten und je 2 Klöße darauf geben und mit etwas Petersilie garnieren.