Lust auf ZWIEBELKUCHEN ?
Zutaten
 500 g Zwiebeln
 125 g Butter
 125 Mehl
 1/4 Päckchen Backpulver
 125 g Quark
 1 EL Öl
 125 g Schinkenspeck
 2 Eier
 200 g saure Sahne
 150 g geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler)
 1 Prise Salz
 .
 Zubereitung
 Die Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln oder schneiden.
 In eine Schüssel zur weichen Butter das Mehl, das Backpulver und den Quark geben.
 Anschließend mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
 Eine Backform leicht einfetten, den Teig hineingeben und gleichmäßig verteilen.
 .
 In einer Pfanne die Schinkenwürfel kurz anbraten und die geschnittenen Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Min. anbraten.
 Diesen Mix auf den Teigboden geben und den geriebenen Käse oben drauf.
 Die Eier mit der sauren Sahne und einer Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und gleichmäßig über dem Belag verteilen.
 Nun wird der Zwiebelkuchen im Backofen bei 160 Grad Umluft für ca. 30 Minuten gebacken.
 Kurz abkühlen lassen und dann aus der Form lösen und servieren.
 .
 Guten Appetit!



 
 