SCHNITZELPIZZA HAWAII
.
Zutaten für 4 Personen
1 Zwiebel, 4 EL Öl, Salz Pfeffer, Prise Zucker, Edelsüß-Paprika
1 Dose passierte Tomaten
125 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
4 Scheiben Ananas aus der Dose
4 Schweineschnitzel
4 Scheiben gekochter Schinken
50 g geriebener Gouda
Majoran zum Garnieren
Alufolie
.
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln
3 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
Ananasscheiben trocken tupfen
.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und nebeneinander auf ein Backblech legen.
.
Auf jedes Schnitzel eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Ananas legen. Dann die Soße über allen Schnitzeln verteilen. Die Alufolie darüber legen und fest am Rand andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca 1,5 Stunden backen.
.
Dann Folie entfernen und Käse auf dem Blech verteilen und nochmal 45 Min backen. Aus dem Ofen nehmen und die Schnitzelpizza mit Majoran dekorieren. Dazu schmecken Kroketten oder Fritten.