Polenta ist Maisgrieß und genau wie anderen Grieß kann man ihn zubereiten. Einfach in kochendes Wasser einrühren, (Mindestens die doppelte Menge Wasser) 10 Min köcheln lassen. Dabei häufig umrühren! Man kann Polenta süß zubereiten mit Kokosflocken, Trockenfrüchten, Obstmus oder frischen Früchten. Und man kann Polenta pikant zubereiten mit Salz, Gewürzen, Olivenöl,Parmesan. Dann passt sie gut als Beilage zu Fisch, Fleisch, Hülsenfrüchten, Tofu und Gemüse.
.
Man kann sie gleich als Brei essen oder 1 Stunde stehen lassen. Dann wird sie fest und man kann Scheiben runterschneiden. Diese kann man anbraten und wie Pizza mit einem Belag überbacken. Fertige Polenta hält 3 Tage im Kühlschrank. Sie stärkt Magen und Verdauung und ist gut bei erhöhten Blutfettwerten und Bluthochdruck. Außerdem glutenfrei und köstlich.
.
von Reni Petersen
Feb 22
Tipp: Wie wär es mal mit Polenta?
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo
Di
Mi
Do
Fr
Sa
So
M
D
M
D
F
S
S
25
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Oberaußem
27
28
29
1
2
6:00 PM - Bürger.Mit.Wirkung in Niederaußem
4
5
10:00 AM - Maker Space: 3-D-Druck für Fortgeschrittene
10:00 AM - Bibliotheksflohmarkt
1:00 PM - Kunst und Handwerk im Advent
9
10
11
12
13
1:00 PM - Wintermärchen in Quadrath-Ichendorf
11:00 AM - Wintermärchen in Quadrath-Ichendorf
16
17
18
19
20
10:30 AM - Adventssingen mit dem Volkschor Bergheim
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
Anzeige von Veranstaltungen
- 17 Jan 25
- Bergheim