„Herzgeschichten”-Workshop bringt Jung und Alt zusammen Die Küche der Kindheit, die erste Liebe, Begegnungen, die besonders berühren – das Leben schreibt viele Geschichten. Einige bleiben für immer in der Erinnerung und verdienen es, aufgeschrieben und mit anderen geteilt zu werden. Die Idee für einen interkulturellen Schreib-Workshop ging Iris Strohmeier, Leiterin des Integrationsbüros …
10. Mai 2018 Archiv
Mai 10
Tipp: Fermentierte Getränke
Beim Fermentieren sorgen Mikroorganismen für Konservierung der Lebensmittel, zudem entstehen wertvolle Inhaltsstoffe und leckere Aromen. . BROTTRUNK Dieses Getränke der Firma Kanne basiert auf Vollkornbrot, welches zerkleinert wird und mit Quellwasser zusammen mehrere Monate fermentiert. Der Getreidezucker wird abgebaut und wertvolle Substanzen bilden sich. Dann wird die gefilterte Flüssigkeit abgefüllt und ist sehr bekömmlich. Wem …