Sauerkraut – Ananas – Salat
.
Zutaten für 4 Portionen:
700 g Sauerkraut
1/2 frische Ananas
1-2 rote Peperoni
1 Bund Koriander
3-4 EL Olivenöl
2-3 EL Kokosblütensirup
Meersalz, Pfeffer
.
Zubereitung:
Sauerkraut über einem Sieb abgießen und leicht ausdrücken.
Ananas schälen, senkrecht achteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und 10 Min. ziehen lassen. Peperoni längs halbieren, Stiel und Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Stiele fein schneiden und mit den geschnittenen Peperoni zur Ananas geben. Blätter grob hacken und
beiseitestellen. Sauerkraut grob schneiden und in eine Schüssel geben. Ananas zugeben, mit
Olivenöl und Kokosblütensirup marinieren und gut vermengen.
Korianderblätter unterheben und nochmal abschmecken.
.
Lecker und gesund!
von Gertrud Breuer
Juni 26
Sauerkraut – Ananas – Salat
Suche über WebSite (Wörter)
Anzeige von Veranstaltungen (Datum)
Mo.
Di.
Mi.
Do.
Fr.
Sa.
So.
M
D
M
D
F
S
S
1
2
4:30 PM - Sprachcafé
5
12:00 PM - Robotik-Makeathon "Smart Library"
9:00 AM - Robotik-Makeathon "Smart Library"
8
9
10
11
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
2:00 PM - :terra nova per Rad entdecken
2:00 PM - Regio-Hopping: Rund um das Thema „Kohle“
16
17
18
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
21
22
23
24
2:00 PM - Ausflug zu den Wildpferden
10:00 AM - Kreativangebote für Senior*innen
27
28
2:00 PM - Familienführung: Die Römer in Bergheim
31
1
2
3
4
Anzeige von Veranstaltungen
- 6 Juli 25
- Bergheim
- 27 Sep. 25
- Bergheim
- 28 Juni 25
- Bergheim
- 14 Sep. 25
- Bergheim
- 23 Aug. 25
- Bergheim
- 23 Aug. 25
- 50127
- 4 Nov. 25
- Bergheim
- 31 Okt. 25
- 27 Juni 25
- Bergheim
- 22 Juli 25
- Bergheim