Nüsse – die knackigen Kraftpakete sind lecker und gesund.
Greifen Sie zu!
Erdnüsse
Das Besondere ist, dass sie nicht vom Baum geerntet werden, sondern sie wachsen als Hülsenfrüchte unter der Erde.
Mit ihren vielen Ballaststoffen bringen sie unseren Verdauungstrakt auf
Trab und sichern uns durch einen Mix aus guten Fetten, Eiweißen und
Vitalstoffen, elastische Blutgefäße.
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Walnüsse
Jetzt gibt es die neue Ernte und wir können unserem Gehirn etwas Gutes tun. Darüber hinaus profitiert auch die Haut von diesen Kernen, denn sie haben einen Mega-Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, Mineralien wie Eisen und
Magnesium, sowie Biotin und Vitamin B5.
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Cashewkerne
Dem tropischen Cashwebaum verdanken wir weichen und buttrigen Kerne. Sie punkten mit viel Eiweiß und sind eine ideale Proteinquelle. Auch tut es uns gut, dass sie Tryptophan enthalten, die Aminosäure aus der unser Organismus das Glückshormon Serotonin bastelt.
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Haselnüsse
Die Hasel ist die älteste in Europa beheimatete Nuss. Sie schützt unser Herz mit gesunden Omega-6-Fetten
und senkt das schädliche LDL Cholesterin… gut gegen Arterienverkalkung. Vitamin E ist ein willkommenes Anti-Aging-Mittel.
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Macadamien
Die Schale kann nur maschinell geknackt werden, darum kommen die zarten Kerne ausgelöst und geröstet aus Australien und Hawaii zu uns. Sie sind sehr nahrhaft und versorgen uns mit ein- und mehrfach gesättigten Fettsäuren und bewahrt unser Zellen vor frühzeitigem Altern durch Vitamin E. Über Kalzium freuen sich Knochen und Zähne.
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Paranüsse
Sie sind eigentlich Hülsenfrüchte und damit auch für Allergiker gut
verträglich. Die Supernuss kommt aus dem Regenwald und versorgt uns mit Selen zum Entgiften und Arginin um den Hormonhaushalt in Schwung zu bringen.
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Pinienkerne
Die Winzlinge aus dem Mittelmeerraum werden aus Zapfen aufwendig geerntet. Sie punkten mit viel Eiweiß für unseren Energiestoffwechsel, Magnesium für
die Nerven und Phosphor für starke Zellen und Knochen.
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von Annemarie Esser